みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
無難だけど、誰でも知ってる
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い特にかもなく不可もなくという感じです。無難な学部ですし、留学生の受け入れを最近頑張っているみたいです。ただ先生にアメリカ等滞在経験があってもネイティブに対して十分に教育をできるほどの英語力があるかと言われれば、、という感じもある。
英語の授業もレベル分けされており、最初のテストで頑張れば周りもできる生徒のクラスになり、失敗すると楽すぎてつまらないクラスになる場合もあります。 -
アクセス・立地良いどこからでもアクセスの良い飯田橋ですし、周りにオフィスもあるのでランチ実施店も多いです。ただその分電車が混むのは事実です。昨年度までは9:30授業開始で混雑緩和していましたが、100分授業に延長され9時開始になったのでしっかり通勤ラッシュです。
また、帰りの時間も5時間目まで受ける曜日はラッシュです。(有楽町線) -
施設・設備良い入学してからずっと工事中で、正直不便なところもあります。(通路が狭くなっていたり)でも皆さんが卒業するときには完成形をみれるのではないかと思います。
就職先・進学先大手人材会社、総合職
法政大学のことが気になったら!