みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自由。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い個性豊かで、教室入っただけでキャリアの授業か他学部の授業かがわかる。流行の最先端が学べる気がする。
授業はなんでも好きなものを学べる。法学、経営学、環境、文学、歴史…。将来やりたいことや大学で学びたいことが決まっていない人に向いていると思う。
とにかくなんでも自由なので、大学に入ってから少しずつやりたいことなどいろいろな経験を通して決めていけばいい。 -
アクセス・立地良い最寄駅は飯田橋、市ヶ谷駅から徒歩10分ほど。
特に飯田橋駅周辺は飲食店が充実している。カフェ、居酒屋、ランチできるところなど。ランチは夜よりも安く食べられるので、混んでいる学食を抜けて食べに行く人も多い。
神楽坂は少し違いが、美味しいおしゃれなお店がたくさんあり、楽しい。市ヶ谷駅はソニーミュージックや日テレが近いので、乃木坂46や芸能人に会える。神楽坂でもよく番組の撮影をしている。 -
友人・恋愛悪い友人はコミュニティの規模が大きすぎるので、自分次第。決まった友達と授業をうけていればとくに友達は増えない。恋人は3分の1ぐらいの人しかいないらしい。
法政大学のことが気になったら!