みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
空気がおいしい所にあります。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通7:3の割合くらいで男子生徒が多いです。そのため、たまに男子校だと錯覚してしまうことも...。
八王子方面にある多摩キャンパスのため、通学は非常に不便!特に中央線ユーザーは、中央線がしょっちゅう遅延するのに加え、もよりの西八王子から30分かけてバスでキャンパスに向かうため、いちげんの授業に間に合わないことも多々ある。遅延証明書が通用しない先生もいるため、注意しなければならない。特に経済学部は多摩キャンパスのなかでも橋を渡らないとならないため、さらに十分程度歩かないと、学部にはたどり着けない。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって特色が全く異なるので、さまざまなニーズに応えられると思う。
ただ、三年生の時に、単位をくれないゼミもあるので、要確認です。 -
就職・進学良い学部全体の就職率が高いので、不安はないとおもう。
OGOB訪問を大学側がセッティングしてくれるので、ありがたいです。 -
アクセス・立地悪い7:3の割合くらいで男子生徒が多いです。そのため、たまに男子校だと錯覚してしまうことも...。
施設・設備良い都心から離れているだけあって、土地はあります。
キャンパス内にバーベキューてきるところがあるのは珍しいのではないでしょうか。 -
友人・恋愛普通クラスは第二外国語のクラスです。
法政大学のことが気になったら!