みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

充実度は低い

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      わかりやすくて良い授業が少ない。生徒に対して優しい先生もたくさんいれば怒り方が自己中な先生にふさわしくないような人もいる。
      企業に携われるゼミもいくつかある。ガチなゼミに入れば貴重な体験や自分の将来に役に立つ活動ができるはず。
      どの駅からもバスで行かなければならない。バスは公共バスなので定期を買わなければならない。また新学期は行列ができる。最寄駅は栄えてないので遊びに行くには町田駅から八王子駅くらいまで出かけなくてはならない。空きコマができても暇潰せる近隣の場所はないので学校内で楽しむしかないですね。
      初めはいくつかのサークルに入っていると友達もできやすい。後々を考えると友達は多い方が履修面でもお得。授業情報など友達が多ければ多いほど情報が得やすいので良い。
      サークルはたくさんあり特にスポーツサークルは学校内にスポーツ施設がたくさんあるので活動も活発。学園祭もなかなか盛り上がる。芸能人やお笑い芸人もたまに来ることがある。

中央大学

中央大学