みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
第一志望の滑り止めならば良い大学
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い第一志望校ではなかったものの、満足の行く授業が行われていると思います。一般教養科目は様々な授業が行われますが、文系に目が行きがちな大学である本校においても、ほそぼそと理系科目もあるので、それらの教員が質の高い授業を行っています。
専門科目は言うに及ばず、低レベルから高いレベルまで段階的な科目があり、真面目に講義を受けていればおおよそ樹行の進捗についていけないということはないでしょう。
講義・授業良い他大学の事情を把握していないため、詳しくは分かりませんが、私は講義の種類の数に大変満足しています。
研究室・ゼミ普通ゼミにまだ参加していないのでわからないのですが、先輩はたいへん良いと言ってます。
就職・進学良いMARCHの私立は徳にここに力を入れているのではないでしょうか。就職したい職業に合わせて様々な単位認定されない講義が複数あります。特に公務員試験に関する講義は大変充実しています。
アクセス・立地普通立地は都心でありますが、いかなる駅からも徒歩7、8分を要するため、都心では良い方とは言えないかと思います。
法政大学のことが気になったら!