みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
建築に触れる。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン工学部建築学科の評価-
総合評価普通建築を志しているなら損はしないと思います。仕事にするかどうかは二の次で結構。たくさんの人が集まる中で、触れる体験をしてほしいと思います。
講義・授業普通実務経験のある人が教授です。それだけでも価値がある。建築を仕事にした人はなんだかんだ言って「好き」じゃないと続けられないので、キラキラした目をしています。それがすごく魅力的です。
アクセス・立地普通駅から少し歩きますが、こじんまりとしたよいキャンパスです。しかも新しい。学生街ではないけれど、だからこそ社会とつながりを感じられると思います。
施設・設備良いほとんど新築です。実際に大学の先生が設計に携わっていたはずなので、きっと拘りがあると思います。夜が遅くなりがちな学科ですが、まわりは静かな住宅街です。
友人・恋愛良いマイペースな人が多いのは学科の特徴かもしれません。理系学科にしては女性も多いので、華やかな雰囲気もあります。
部活・サークル悪い自らが望めばいろいろなサークルに参加できます。課題が多いので、両立するには相応の努力が必要ですが、好きで、やりたいならやるしかない。
学科で学ぶ内容建築にいついてのさまざまな知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名構造解析研究室
所属研究室・ゼミの概要建築構造の解析をする。実務よりは研究色が強い。
就職先・進学先ゼネコン
就職先・進学先を選んだ理由学科卒でも構造設計職につける会社を選びました。
志望動機子どもの頃から決めていた。
どのような入試対策をしていたかセンター試験で受かりましたが一般も受けました。
法政大学のことが気になったら!