みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
就職にはお買い得
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通教授やゼミが良いので勉強したい人も満足できると思います。就職に関しても、偏差値の割にESで落とされる会社が少ないのでとてもお買い得な大学だと思います。
講義・授業良い英語に関しては内部進学の人に合わせているせいかとてもレベルが低く退屈です。しかしその他専門科目は教授によってレベルが変わってくるので勉強したい人、とりあえず単位を貰いたい人と両方満足させると思います
アクセス・立地悪い山を切り開いたような場所にあるので立地条件は良くないです。バスで通学する際は学生と一般人とが乗るバスなので多少の気づかいも必要です
施設・設備普通セブンがありますが入口から教室まで徒歩10分くらいかかります。教室にはクーラーがついているので夏は涼しいです。
友人・恋愛普通ある人はあるし、ない人はないです。ただ、誰に聞いてもオレンジデイズは存在しなかったと言っていました。
部活・サークル普通部活もサークルも数は多いですが、所属しない人も多くいます。1年の初めにサークルに所属できなければ、」もう参加する機会もないと思うので要注意です
学科で学ぶ内容経済や法律について学べます
所属研究室・ゼミ名地域経済ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地域経済について学びます
就職先・進学先販売員
就職先・進学先を選んだ理由そこしか行けなかった
志望動機新しくできた学科でものめずらしかったため
どのような入試対策をしていたか赤本を使って英語メインに学習しました
法政大学のことが気になったら!