みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
個性的な教授陣
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い大学に入ってからやりたいことを探しても、前からやりたいことが決まってる人にとっても選択肢を探し選びやすい学部だと思います。
講義・授業良い専門分野の授業に関しては教授たちの個性が出ておもしろい授業が多いですが、語学系を専門にしたい人にはちょっと。。。
アクセス・立地悪いキャンパスがとても広くバス移動の授業もあるくらい。駅からも遠く、足が無い人にはかなり厳しい環境であるが、緑は豊か。
施設・設備普通キャンパスが広いだけあって物はかなり揃ってました。教室や自習環境もよかったです。マイナスは食堂がいつも混んでることぐらい。
友人・恋愛普通学部学科ごとに個性が出ます。ただ、付属から上がってきた人は結構な確率ですぐ見分けがつきます。変人も多いので学科内カップルとかもあり。
部活・サークル普通各種スポーツの名門校なので応援に行く機会は探せばすぐにあります。ただキャンパスが郊外だったので市ヶ谷キャンパスと比べると熱は低め
学科で学ぶ内容メディアに関する基礎から全般的に
所属研究室・ゼミ名岡野内ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要ベーシックインカムについての研究
就職先・進学先三光マーケティングフーズ
就職先・進学先を選んだ理由独立を目指したいと思ったから
志望動機メディアを生業にするためには適してると思ったから
どのような入試対策をしていたか普通の受験勉強で十分です
法政大学のことが気になったら!