みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 現代福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
一人一人が輝ける場所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代福祉学部福祉コミュニティ学科の評価-
総合評価普通福祉の中でも、地域福祉、社会福祉と細かい分野に分かれて学ぶことが出来るので、本当に自分の学びたい分野を、学ぶことが出来る。
講義・授業普通講義は小さい教室で行われるものが多く、人数もそこまで多く無いのでしっかりと内容を聞くことが出来、不明点は先生に直接聞くことが出来る
研究室・ゼミ良い外部へ学びに行く機会も多くあった。先生との距離が近いため、テーマ内で自分のやりたいことについて相談すればある程度学ぶことができた。
就職・進学悪い特に多摩キャンパスは就職サポートセンターが小さい。サポーターの人数が限られているので予約で埋まっていることが多い。
アクセス・立地悪いバスが時間があまり無く、定期もとても高い。また、周辺にはセブンイレブンしかないので、お昼ご飯がとても限られる。
施設・設備悪い坂と階段が多いため、現代福祉学部があるにも関わらず車椅子の方は訪問しにくい。図書館は大きく、自主学習の机も多く勉強し易い。
友人・恋愛普通学部が小さいので、コミュニティーが限られる。サークルに入ればある程度友達恋人も出来ると思う。他キャンパスとの合同サークルもあった。
学科で学ぶ内容地域福祉。地域復興のためにどのような事をするか、何故そのような文化が芽生え、その文化を継承して行くためには?を考える。
就職先・進学先メーカー
投稿者ID:205589
法政大学のことが気になったら!