みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
自分次第でなんでもできる学部。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い自分次第で、いろいろなことができる学部です。
様々な視点から環境問題について考えるので、法律についても学ぶことができるし、NPOなどの分野も勉強することができます。
自分の趣味に力を入れたいなら、必要最低限の授業をきっちりこなせば大丈夫です。 -
講義・授業良い講義はいろいろなものがあり、自分が興味をもったものを選択すれば、さらに深く知ることができます。興味がないものでも、講義を聞いてみるとおもしろくて、もっと深く知りたいと思えるような講義が多いと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミははいっていないのでわかりません。
ゼミに入っていた友人を見ている限りでは、先生によって様々という感じでした。 -
就職・進学普通就職は普通並みではないかと思います。
私の周りの友人も就職留年せずに、それそれ希望の職種に就職することができました。 -
アクセス・立地良いアクセスは抜群です。
東京の中心地で、駅から遠くもありません。
桜並木があるので、桜の時期はとてもいい気分で通うことができます。 -
施設・設備良いボアソナードタワーなど新しい建物もあり、今現在、建て替えをしているので学業に集中できる設備あは整っていると思います。
友人・恋愛良い私は、この大学で一生付き合っていける友人を見つけることができました。
学部内は共通の友人が多く、みんな仲がいい印象です。
学科で学ぶ内容環境について、様々な視点から勉強する学部です。
就職先・進学先ブライダルの企業に就職しました。
就職先・進学先を選んだ理由人と接する仕事で、なおかつ特別な知識を必要とする仕事がしたかったから。
志望動機環境問題から解決することのできる世界問題(食糧不足など)を学びたかった。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用していません。
どのような入試対策をしていたか高校で、放課後に先生に苦手分野の授業をしてもらった。
投稿者ID:120227
法政大学のことが気になったら!