みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
スポーツに関することを学べる
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことに関する授業が基本的にあるため、スポーツに関連することを勉強したいという人にはいいと思う。
講義・授業普通自分の興味のある授業をとることができるが、必修であまり興味のない授業をとらなくてはならないこともある。
研究室・ゼミ良い入る入らないは自由だし、ゼミの種類も豊富で自分のやりたいことが出来る。
就職・進学普通直接は来ないが、メールでくるキャリアに関するものにリアクションすれば様々なことに参加出来る。
アクセス・立地悪い歩いていくのには時間がかかりすぎる。相原、めじろ台、西八王子からバスが出ているが基本的にどれもめちゃ並ぶ
施設・設備良いスポーツ健康学部というだけあって、トレーニング施設も充実しているし、フットサルコート等もある。
友人・恋愛良い1年次でクラスにふりわけられ、その中で仲のいい人を作るのは比較的簡単だが、そこで出来なければむずかしい。
学生生活悪い市ヶ谷キャンパスのものと比べるとどれも少し規模が小さくなっている。
学科で学ぶ内容1年次でコーチング、ヘルス、ビジネスに関する基礎的な授業を全てとり、2年以降は自分の学びたいことを学べる
志望動機昔からスポーツが好きでスポーツに関する仕事に就きたいと思っていたから。
法政大学のことが気になったら!