みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
スポーツ好きが本気でスポーツを学ぶ場
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い勉強した内容・施設・教授の質等、総合的に満点。法政大学スポーツ健康学部に進学して本当に良かったと思う。
講義・授業良い実践演習が多く、スポーツ好きにはもってこいの学部。学生の数も他学部と比べて少ないため、先生との距離も近い。
就職・進学良いスポーツ学部だが就職先は様々。学校全体で就活サポートも手厚い。
アクセス・立地普通最寄駅からバスに乗るため、登下校は労力のいるものだった。バス下車後も5分程度上り坂があるため、ある意味いい運動になっていた。
施設・設備良い学食や新施設で学業に専念しやすい環境だった。学食は学費に含まれていたため、その場では支払い無しで美味しい食事を食べることができた。
友人・恋愛良い実技授業が多いため、友達もできやすい。卒業した今も仲の良い友達が多い。
学生生活良い様々なジャンルのサークルがあると思う。種類も活動レベルも幅広くあるにで、自分に合うサークルが見つけられると思う。
学科で学ぶ内容トレーニング方法、スポーツ傷害、スポーツビジネス、スポーツコーチング
志望動機将来障害者スポーツを発展させられる人間になりたいと思ったから。
就職先・進学先金融・保険
法政大学のことが気になったら!