みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
汎用性がある。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い卒業生が多いため、とにかくサラリーマンとしては必ず先輩に社内で出会える。学部も汎用性があり、幅広い就職活動が可能。
講義・授業良いマクロ経済学がおすすめ。特に、単位が取りやすい授業とそうでない授業があるため気に入った講座だけを取ると、単位が苦しくなる。 学科での授業はとっても楽しい授業ばかりで海外からの講師が招かれることもある。大学3年生よりゼミが開講されるが講座数は少なく ゼミの講座に入らないと単位の所得が難しくなる
研究室・ゼミ良いあまり充実していない
就職・進学良い十分でない
アクセス・立地普通多摩はアクセス悪い。市ヶ谷のほうがよい。
施設・設備普通多摩はあまりよくない。
友人・恋愛悪いサークル活動は大変盛ん。
学生生活悪い普通。 自分でサークルを作ることもできるが サークルの数は非常に多い
学科で学ぶ内容ほとんどが経済学および言語に対する勉強がほとんどである まれに社会学での勉強で アナウンサー志望の学生が アナウンサーになることがまれにある。
就職先・進学先私の進学先は金融会社の総合職である。 建設会社の内定も決まっていたが学部からの不安から。
法政大学のことが気になったら!