みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  スポーツ健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

卒業生 / 2010年度入学

スポーツを支えための知識をつける学部

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      スポーツにそれぞれの方面から携わる教授や外部講師から学べる。(アスレティックトレーナー、理学療法士、スポーツドクター、プロ選手を育成していたコーチ、スポーツに関する政治に関わっていた政治家など)漠然とスポーツに将来携わりたいたおもって入学し、勉強しているうちに自分がどの方面でスポーツに関わっていきたいのか視野が広がる。
      所謂大学の講義とは規模が全然違い、比較的受講者は少ない。そのため、教授との距離も近く学びやすい環境であった。
      ゼミはそこまで力を入れていなかった。力を入れているゼミが少なく、ほとんどは気楽に自主的に学ぶゼミといったイメージ。
      2期生の前例が少なくあまりわかりません。ただ進路はスポーツに関係ない会社に進む人も多くいました。。。
      駅からバスでしか学校まで行けないため大変混雑する。2限、3限など、中途半端な時間に通学すると、バスを逃したときに授業に間に合わない。
      学部の敷地内にトレーニングルーム、フットサルコートがあり、施設には満足。新しい学部のため、全てがきれい。学食が給食のように出る。
      周りもスポーツ好きのため、気があう友達ができる。恋愛はわかりません。がとっても楽しく過ごせると思います
      スポーツに関する基本的な知識から専門知識まで。(スポーツの原点から近代スポーツ、オリンピック招致など)
      スポーツ関係
      その会社に非常に興味を持っていたから!!
      スポーツを支える仕事を将来したいと思い志望しました。
      法政大学の赤本はもちろん、他大学の赤本をひたすら解きまくっていた。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

明治大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1941件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
学習院大学