みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2019年度入学
自由な校風で様々な経験を仲間と共に!
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価普通簿記は役に立つ。ただ興味の持てない授業も多数あるので、講義内容を確認してみて授業を取るようにした方が良い。
講義・授業良い校舎が綺麗になり授業を受けやすい。先生によってになるが、毎回小テストで確認を行い知識をしっかりと付けることができる。
就職・進学良いキャリアセンターの方が親身になって相談に乗ってくれる。ESの添削もしてくれる!
アクセス・立地良い最寄り駅は市ヶ谷駅と飯田橋駅。どこからでも通うことが比較的できる。新宿や池袋にも出やすい場所にある!
施設・設備良い新しい校舎・設備でとても綺麗。ボアソナードタワーからの眺めが最高で行きたくなるような校舎!
友人・恋愛良い様々なサークルがあり、交友関係は広げやすい。ただ、大きい大学のため広く浅くの交友関係になりやすい。
学生生活良い学祭だったりサークル内のイベントも充実している。1つのサークルで人数が何十人も在籍しているサークルがたくさんある。
学科で学ぶ内容マーケティング、簿記、マクロ経済等、経営学についてさまざまな幅広く学ぶことができる。
就職先・進学先金融・保険
損保会社 -
志望動機マーケティングを学びたかったから。高校の指定校推薦であり、指定校推薦で大学へ行きたかったから。
法政大学のことが気になったら!