みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
時間割が自由に組める。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命科学部応用植物科学科の評価-
総合評価良い他の学科と比べて授業が少なく、自由に使える時間が多いから。もちろん、しっかり学びたい人はたくさん授業を取ることもできます。
講義・授業普通植物に関する専門の教授が多くいます。植物の病気について学びたい人には適している学科だと思います。
研究室・ゼミ普通まだ大学2年なので研究室、ゼミには在籍していません。3年から研究室に配属されます。
就職・進学普通まだ就職活動は行なっていないが、就職活動はかなり苦労するらしいです。
アクセス・立地普通理系のキャンパスは東小金井駅から歩いて15分ほどの所にあります。
駅の周りにはほとんど何もないです。 -
施設・設備普通応用植物科学科は東館にありますが、建物は比較的綺麗だと思います。
友人・恋愛普通同じ学科内では友達がたくさんできますが、サークル活動はあまり活発でないので、他学科の人とは関わりが少ないと思います。
学生生活普通サークル活動は活発でないので、市ヶ谷キャンパスのサークルに所属している人もいます。
学科で学ぶ内容植物の病気、害虫、植物の生理機能、環境問題、土壌等に関する事が学べます。
志望動機農業に携わる仕事をしたいと考えていたから。家から近かったから。
法政大学のことが気になったら!