みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
植物医科学を学べる珍しい学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生命科学部応用植物科学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を多く学べる場所で、手に職をつけるという点ではとても優れていると思います!
また、理系にしては女子比率が高いので、女性にも過ごしやすい環境ではないでしょうか? -
講義・授業良い教員の方はとても親切で、講義で不明な点などはメールでもしっかり対応してくれます!
就職・進学普通就職については問題なく、院進する人も多いようです!(まだ就活をしていないので詳しくはわかりません!)
アクセス・立地悪い最寄りの東小金井は、静かで勉強には集中できる環境だと思います!
ただ、付近に飲食店や遊ぶ場所は少なく、キャンパスも駅から少し遠いです。 -
施設・設備良いキレイなキャンパス、敷地面積もひろいです!実験設備なども充実しています。
友人・恋愛良い学科の人数は比較的少ないので友人は作りやすいと思います!恋愛についてはよくわかりません。
学生生活普通サークルは少なめで、他のキャンパスのものに入るひとも多いです。
学科で学ぶ内容植物医科学を学べる全国でも少ない学科です!他にも昆虫や環境政策、農業などについても学ぶことができますが、ほとんどの専門科目は植物医科学の観点から授業が構成されています。
志望動機自然や環境問題、バイオマス発電などに興味があったため、この学科に入りたいと思いました!
感染症対策としてやっていること他大学に比べて早い段階でオンライン授業が開始され、夏休みなども通常通り設けられました。 11月現在でも実習の一部授業を除き、zoomなどを用いたオンラインで行われています。6人中6人が「参考になった」といっています
法政大学のことが気になったら!