みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
実験大好き
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]生命科学部生命機能学科の評価-
総合評価良い私立のため実験などは国立大学に比べ機材もそろっていてとてもいい環境にあると思っています。教授も真摯に話を聞いていただけるので、相談しやすいです。
就職・進学良い就職実績はわかりませんが、実験の途中にキャリアアップガイダンスを行ってくれたり、早くから就職の意識を持つことができるので、そういうめんではとても充実していると思います。
アクセス・立地悪い通学はとてもしにくいです。近くに吉祥寺や新宿があるとこはとてもいいことですが、駅周辺にはなにもありません。最近スターバックスができ、あとはコメダ珈琲、ジョナサンなど少しあるぐらいです。学校は駅から15分ぐらいからと、まっすぐなにもない道を歩くのでほんとに大変に感じています。
施設・設備良いキャンパス自体の施設はとても新しいため、トイレもとてもキレイですし、実験室もキレイですし、充実はさていると感じています。
学生生活普通理系キャンパスであるため、文系キャンパスの市ヶ谷よりは、劣っていると思いますが、このキャンパス内では十分だと思います。ですが、もっと充実させたいと思っているなら文系キャンパスのほうがいいとおもいます。
法政大学のことが気になったら!