みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
楽しい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い難しい内容をやることもあるけど、わかりやすく教えてくれる教授が多いです。授業中はだいたいみんな真面目です。
友人・恋愛良い学科でもサークルでも友達はできます。グループワークなどをする授業では友達になれることもありますが、普通の授業だと自分から話しかけないと友達になることは少ないです。
学生生活良い大学にはとてもたくさんのサークルがあります。他のキャンパスと合同で活動しているサークルもあれば、他の大学とのインカレサークルも多いです。テニスサークルだけでも10個以上はあります。何個もサークルを掛け持ちしながら勉強もバイトも他のことも頑張っている人も多いです。秋の大学祭はたくさんの人が来て大いに盛り上がります。
学科で学ぶ内容法律の専門科目だけでなく、一般教養の授業あります。一般教養の授業は特に自分が興味のある授業を自由に選ぶことが出来ます。同じ科目の授業であっても、先生ややる内容が違ったりもするので、そこもだいたい自由に選べます。ゼミは2年生から入れる所もありますが、3年生から入る人が多いです。
法政大学のことが気になったら!