みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
個性の塊かと思います。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良いとても楽しいです。色々な人がいて、人間関係でもいい経験になることが多いです。施設も全体的に充実しています。
講義・授業良い機械工学系の授業も楽しく受講しています。学生は皆んなとても明るく、ワイワイ過ごしています。
就職・進学良い就職率もとても高いです。公務員になる人もいるそうです。色々な道が開けています。
アクセス・立地良い私はキャンパスの近くに家を借りたので、通学時間はとても短く、東小金井に住んだことに満足しています。
施設・設備良いとても充実していますが、コロナの影響の残りが少しだけ残っていて、制限が若干ありました。今はほとんどありません。
友人・恋愛悪い友人関係は、最高です。いい子がいっぱいいます。ですが、小金井キャンパスは女子学生がとても少なく、あまり恋愛に発展する話はキャンパスでは聞きません。男子学生は恋愛に奥手なタイプが多数います。あまり期待しない方がいいでしょう。
なので、恋愛をしたい人はバイトやインカレで相手を探しています。 -
学生生活良いサークルに参加していないので、あまり分かりません。学祭も、小金井はあまり盛り上がらないと先輩から噂で聞いていましたが、行ってみるとまあまあ盛り上がってました。(個人の意見ですが)
学科で学ぶ内容機械工学科では、色々勉強しますが、一年の春学期にある、微積や線形はとても難しいです。
志望動機機械工学に昔から興味があり、より知識を深めたいと思い法政大学を志望しました。
法政大学のことが気になったら!