みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
理系の経済学部みたいなものです
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価普通まぁまぁ楽な学科なのかなと思います、普通にやってれば特に問題なく卒業できます、あと基本的には留年する人はあまりいないです、まじでなんもやってない人が留年します
講義・授業良い法政大学に受かる能力があればだいたい単位は採れますが何個かの授業は気合入れないと厳しいです
研究室・ゼミ良い所属ゼミによります、厳しいとこもあれば、ゆるいとこもあるのでなんとも
就職・進学普通普通くらいです、基本的には自分から情報を拾いにいけばきちんと対応してくれます
アクセス・立地悪い小金井キャンパスなのですが、駅から遠いのでなぜそこに建てたのか理解できないレベルです
施設・設備悪いまず、キャンパスが狭いです、なので大したもんはないです、図書館はあります
友人・恋愛普通様々なサークルがあるので友人はできやすいと思います、コミュ障でなければ特に問題はないと思います
学生生活悪い学園祭くらいしかまともな行事はありません、だいたいキャンパス内の学生はたぶん行かないです
学科で学ぶ内容基礎に確率と統計学を学びそこから応用数学、経済、生産管理、で専門に分かれて学びます
志望動機本当は別の大学の別の学科志望でしたが滑り止めで受かって入ったので特に志望理由等はないです
法政大学のことが気になったら!