みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
経営システム
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価普通まだ1年しか在学していないためはっきりと答えられないが、専門分野とする確率と統計の学習は少し楽しいと感じたから。
1年を振り返るとあまり充実感は得られなかった。 -
講義・授業普通講義の充実感は科目によるどちらとも言えない。経営システム工学科の専門分野とする授業は課題やテスト勉強に取り組むことでしっかり勉強できたと感じた。
研究室・ゼミ普通ゼミについてはまだ何も情報を得ていないため何とも言えないが、研究室によって演習の充実度は異なると思う。
就職・進学普通学科の就職、進学実績が良いか、サポートは十分かについては知らない。有名企業に就職する学生も多くいると思う。
アクセス・立地悪い自分は自宅から一時間半かけて通学しているため。また、周辺環境としてはあまり充実しているとは感じない。
施設・設備普通図書館が小さいと思う。また複数人で勉強できるスペースをもっと充実させてほしい。教室の各机にコンセントがついているのは役に立つ。
友人・恋愛普通学内の友人関係については、女子が少ないため同性の友人が少ない。また、盛んなサークルもそんなに多くない。
学生生活良い自分が所属している部活は充実していると感じる理由は、同じ部活の人たちと仲が良く、一緒にいて楽しいと感じるから。
学科で学ぶ内容1年次の学科の勉強に関しては確率統計やマネージメントに関する授業を受講する。理科は基礎的なことしかやらず、数学が多い
法政大学のことが気になったら!