みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大自然がいっぱいで楽しいところ
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済の勉強を詳しくできて非常に良い!キャンパスがものすごく大きくて、四季折々を感じられる素晴らしいキャンパスです。スポーツ大会とかもあり、友達ともすぐに仲良くなれるキャンパスだと思います。あとサークルも充実していてとても良いです!
講義・授業普通大きなスクリーンを利用する授業で、とてもわかりやすい、授業です。教授の人たちもとても優しい人たちばかりで、とてもいいところです。
就職・進学普通教職のサポートや就活のサポートする教室が完備されており、とても就活サポートが充実しているところだと思います。
アクセス・立地良いなんといっても自然が豊かで、とても気持ちの良いキャンパスです。自然がすごすぎて、一般の方が散歩に来るほど、いいところです。学食も各学部毎に設けられていて、とても良いところです。また近く八王子駅などのアクセスも非常によく、学校帰りも楽しむことができるところだと思います。たまに移動販売も来て、とても賑やかやキャンパスです。
法政大学のことが気になったら!