みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

わりと思ったよりちゃんとした大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    理工学部電気電子工学科の評価
      まだこれからのことが不明なので、本当にやりたいことがある人でないとなんとなくで大学が終わってしまう可能性あり。法政大学自体は大きな大学だけど、法政大学の理系に来る人は国立のいいとこに受からなかった人か、早慶落ちか、推薦で一応法政に行けるし!みたいな人しかいません。だからみんなどーせ、法政だし。みたいな人が多いです。テストは勉強しないと単位くれないし勉強しても単位くれないものばかりだし、エンジニアを育ててくれるカリキュラムはくまれています。しかも法政大学の理系では一番力が加えられてる学科な気がします。(建築はのぞく)なにが言いたいかというと、偏差値が全てではないということす。
      専門の授業がもう多いので、普通の大学なら2年生とかから勉強するところも1年生で習い始める
      まだわからないです。ただあたりのとこと外れのとこはあります。それはこれからの成績にやって割り振られます。
      充実はしてる方だと思う。
      場所は微妙だし、周辺は家しかないす。
      大きい講堂と大きい体育館がないのでそれは残念。へんな庭の高いスペースがある…。これ以上大きくすると他の民家の日照権的なのがやられるのかもしれないからなー。
      この学科まじで男しかいない。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2015件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
中央大学