みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自由に学べる、発展していくであろう学部
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い自由にいろいろなことが学べる。環境問題は現代の大きな問題であるため社会に出てからも役に立つと考える。
講義・授業良い先生は優しい人が多い。フィールドスタディという課外学習は様々な行き先があり、勉強しつつ楽しく単位を得られておいしいと思う。
研究室・ゼミ良い2年生の春学期からゼミが始まる。自分の興味関心があるゼミを選ぶ。しかし人気のゼミは面接などで選考される。
就職・進学良い自分の周りは有名な企業に就職した先輩が多い。就職先は様々である。どんな分野の企業でも対応できる学部。
アクセス・立地良い通学はしやすいと思う。市ヶ谷駅または飯田橋駅から学校まで平坦な道で、外濠公園を通ると気持ちが良い。春は桜が綺麗。
施設・設備良い新しく出来た富士見ゲートは外観も格好よく綺麗。キャンパス内は広くはないが問題ない。薩?ホールは映画館のよう。
友人・恋愛良いサークルに入れば自然と友人ができる。学部内では語学のクラス内などで仲良くなれるかもしれない。学内で一緒に過ごすカップルもちらほら見かける。
学生生活良いサークルは本当に沢山ある。テニスやフットサルは決めるのが難しいと思う。新歓期間に複数の先輩の話を聞くのがよい。
法政大学のことが気になったら!