みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
成長しやすい人間関係
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報科学部コンピュータ科学科の評価-
総合評価良い相談環境がしっかりしているのが嬉しいです。先輩方曰く、先生方との距離も近いそうなので成長しやすい環境だと思います。
講義・授業良いほとんど必修で時間割は組めてしまいますが、ある程度興味を追求できます。1年春学期の講義内容は高校範囲の復習が多いので、高校時代の不安を無くせるという点で充実していると思います。
研究室・ゼミ普通配属前なのでまだ分かりませんが、1年秋学期からプロジェクトと言う講義が始まります。研究室の一歩手前のようなものです。
就職・進学良い学生主体の相談室があるので、就職進学に関わらず相談環境は整っています。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩10分ちょっとです。夏は暑いです。近くにローソンがあります。
施設・設備良い自習スペースが多いのは嬉しいです。慣れるまではどの教室が何番なのか分からないので休み時間が大変です。
友人・恋愛普通私自身そういったことに鈍いのでよく分かりませんが、大多数が男子なので学科内恋愛は難しいと思います。
学生生活普通小金井だけでなく、市ヶ谷まで行けばほとんどの人は興味のあるサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年では様々な科目の基礎を学び、2年から掘り下げていく感じだと思います。
志望動機学部の内容に興味があったから。第1志望(国立)落ちで通っています。
法政大学のことが気になったら!