みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度入学
文学部
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価普通学科としては勉強したい人にはとてもいい大学であると考えております。熱心に勉強している人が多いのでおすすめの大学です。
講義・授業普通講義については勉強したい人にはうってつけのいい講義をやっていると思っています。始まりはよくわかりませんでしたが予習をきちんとしていくことをおすすめいたします。
研究室・ゼミ普通研究室はとても最先端の研究を行っていると思います。ゼミについても興味深いないようが多く、自分も興味をそそられる内容がとても多かったです。
就職・進学普通就職や進学についても、サポートがとても充実しているのでおすすめです。じぶんおのОBなどもお話を聞くことができてとても役立ちました。
アクセス・立地普通アクセスはとてもいいところにあると思います。まわりにはあまり遊ぶ場所はないですが、かわりに勉強に集中することができると思っています。友達も便利だといっていましたのでおすすめです。
施設・設備普通施設は必ずしも新しいものばかりではありませんが、設備などはしっかりしており、使いやすいと思っています。誰でも使いやすいものとなっているので、初めての人にもおすすめです。
友人・恋愛普通学校生活はとても楽しく過ごすことができました。友達もできましたし、恋人も作ることができてとても有意義な学校生活をおうことができました。
学科で学ぶ内容主に文学関係の学科に所属しておりましたのでその関係が多かったです。
所属研究室・ゼミ名文学科
所属研究室・ゼミの概要文学に関する研究を行うところでした。とても興味深い内容でした。
就職先・進学先文学系
就職先・進学先を選んだ理由やはり大学で勉強した内容を生かしたいと思っていたのでこのけいとうにしました。
志望動機文学が昔からすいだったので、より深く勉強したいと思いこの学科にしまいた。
どのような入試対策をしていたか主に高校のゼミを使って対策講座をならんでいました。とても効果がありました。
法政大学のことが気になったら!