みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> スポーツ健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
スポーツを様々な視点から考えます
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いスポーツを様々な視点から考え、学ぶことができる学部です。スポーツ選手を指導する人やトレーナー、スポーツをビジネスとして仕事をするなど進路は様々で、それぞれの目標に向けてきめ細かい指導をしてくれます。目標を持って学生生活を送る人が多く、活気溢れる雰囲気です。少人数制での授業が多く、選択制の授業では20人前後がほとんどです。その分先生と生徒の距離が近いのも大きな特徴です。
講義・授業良い少人数での授業が多くあります。1人1人に対して細かい指導をしてくれる授業がほとんどで、自分から学びたいという姿勢を見せれば必ずその姿勢に答えてくれます。また、中には著名な方の教授も在籍しており、テレビで見たことのあるような方も教鞭を取っています。
施設・設備良い学生がいつでも使えるグラウンド、フィットネスジムなど、スポーツをするにはもってこいの施設です。また、珍しい実験機器も多くあり、他ではなかなかできないような実験をすることも可能です。
法政大学のことが気になったら!