みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
キラキラ大学生生活が送れます
2023年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価普通自分は学校の勉強も、遊びもどちらも充実した4年間を過ごすことができたので、お勧めします。ぜひ一度足を運んでみてください
講義・授業悪いSDGsについて多角的な視点から学べます。授業もおもしろいので、単位を取ることが苦ではありません。
就職・進学普通環境について考えていく学部であるため、地球温暖化対策に力を入れている企業さんからは、受け入れやすくなっています。
アクセス・立地悪いアクセスはめちゃくちゃいいです。大学の周りにもおしゃれなレストランがたくさんあるので、楽しめます。
施設・設備良いボアソナードタワーといい、近代的な建物になっており、内装も綺麗なので、おすすめです
友人・恋愛普通サークルや、ゼミもたくさんあり、いろいろな学部の人と友達になることができます。
学生生活普通三キャンパス合同のサークルとかもあるので、色々な人と仲良くなれます
学科で学ぶ内容環境問題について考えていきます。なかなか面白い授業まあります
就職先・進学先商社
岩谷 -
志望動機環境について興味があり、その中でもSDGSについて学べるところを探したら、ここになりました。
法政大学のことが気になったら!