みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
総合的な学習ができる
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い総合的に学習ができるので、やりたいことが特にない私でも楽しむことができる。理系、文系も関係なく学べる
講義・授業普通わかりやすく説明してくれる。知らないことをたくさん知ることが出来る
研究室・ゼミ普通少人数でおこなうゼミはより深く色々なことを知ることができるからたのしい
就職・進学普通就活の際の求人情報などは多数あり、自分の入りたい企業が探しやすい
アクセス・立地普通駅からも近く建物も綺麗でいいと思う。立地がよくて都心だからいい。
施設・設備良い新しく綺麗なところが多い。汚いと感じることの方が少ないと思う
友人・恋愛良いたくさんの友達と知り合うきっかけがある。サークルに入るとなおいい。
学生生活普通サークルはだいたいの人がなにかしらに所属している。入った方が知り合いができるし楽しめると思う
学科で学ぶ内容自己のキャリアを豊かに、主体的にデザインし、他社のキャリアデザインの支援も出来るよう知識を蓄え学ぶ。
志望動機やりたいことが特になかったから。総合的に学べるこの学部にした。
法政大学のことが気になったら!