みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
特出事項なしな大学?
2023年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価普通経営学部はマンモス学部なので利点はあまりないです。なので他の学部が羨ましく思えることが多々あります。
講義・授業悪い他の大学はどうか分かりませんが、法政大学では教養科目として自分の学科に全く関係ない授業も取らなくてはなりません。高校で興味のない授業を受けているのと同じ感じです。
研究室・ゼミ良いやはりゼミは入った方がいいです。仲の良い友達もできるし、イベントも開催するし、就活のこととかも相談できます。でも経営学部はゼミの数が少ないので入れる人が限られます。
就職・進学普通キャリアセンターで面接の練習などをしてくれるらしく、実際に利用したことはありませんが、結構いいそうです。
アクセス・立地普通都心にあるので遊び場などには困らないと思います。ただ遅延の多い路線を使うことと、駅から少し歩くのが難点です。
施設・設備良いとても綺麗で設備もすごく充実していて、自習スペースなども困らないのでいいです。
友人・恋愛普通少人数で取る授業が少ないので親密な関係の友達はサークルかゼミで作るべきです。
学生生活良いサークルは数がたくさんあって選ぶのに迷ってしまうくらいでおすすめです。
学科で学ぶ内容主に経営と経済について学びます。あと必修で語学を英語と第二外国語で学びます。
就職先・進学先まだきまっていません。
志望動機やりたいことが決まっていなかったのでとりあえずな感じで経営学部にしました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がとても増えて、大学に行く回数じたいがとてもへっています。投稿者ID:889279
法政大学のことが気になったら!