みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2017年度入学
グローバルに活躍したい人向け
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い国際経済学科という名の通り、日本だけでなく世界の経済学を学ぶことができたのは、面白かったです。
また入学時に戻れるとしても、この学科を選びます。 -
講義・授業良い経済学部でも、文学、経営学、社会学、法学等、幅広い学問を学べたのは貴重な経験だったと感じます。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は、かなり充実しているように感じました。
各ゼミが出場する学内での大会があったりすることで、競争力やゼミ間を超えた交流を深めることができました。
また、課外活動として刑務所に訪問したり、普段できないような体験をすることができたのが、非常に勉強になりました。 -
就職・進学良いESは基本的には通過します。
あとは、自分次第だと感じました。
望みすぎなければ、就職先はいくらでもありますし、努力次第でいくらでもチャレンジできると思います。 -
アクセス・立地普通どんな行き方をしても最寄駅からバスを使わなければいけない点は、非常に不便でした。
せめて駅近であればまだ良かったのですが。
ただ、自然豊かなキャンパスで個人的には嫌いではありませんでした。
とにかくアクセスさえ良ければ… -
施設・設備良い可もなく不可もなく、凡だと感じます。
特筆すべく点はなかったと思います。 -
友人・恋愛良いサークル活動が活発なので加入することをオススメします。
それでなくても語学のクラスや第二外国語のクラスなどで、
メンバーがかなり被るのでクラスだけでも仲は一定深まります。 -
学生生活良いサークル数が多いです。
また、加入率も高かった気がします。
みんな思い思いの経験をしていました。
学科で学ぶ内容国際経済学です。
それだけでなく、様々な分野の学問を学べる学科でもあります。 -
就職先・進学先丸紅株式会社
志望動機グローバルな人材に近付けると感じたから。
規模の大きな学問の方が、面白そうだと感じたから。
法政大学のことが気になったら!