みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
何を学んでいるか分からない学科
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価悪い卒業してもキャリアデザイン学部とは何を学ぶ学部かが説明できない。就活の時にも面接官に突っ込まれた時は苦労した。
講義・授業普通ビジネス系、教育系など色んな分野の授業を受けられる。教授により当たり外れがある。ビジネス系の授業は難しいが為になるものが多い気がした。
就職・進学普通あまり聞いたことがないが就職実績は悪くないと思う。キャリアアドバイザーがいる為、サポートは希望すれば受けられる。
アクセス・立地普通市ヶ谷駅、飯田橋駅からどちらも徒歩10分くらいかかる。立地的には都会のど真ん中にある。だが大学周辺は大して何もない。
施設・設備良い学科に限らず、学校全体の設備は十分だったと思う。貸出用、コンピューター室のパソコンがどちらも古く起動が遅い。
友人・恋愛普通自分次第だと思うが、様々なタイプの人がいるので1人くらいは自分に合う人が見つかると思う。
学生生活普通早稲田ほどでないが充実してるとは思う。しかし飲みサーっぽいサークルが多い気がした。
学科で学ぶ内容ビジネス系、教育系、ライフ系、国際系など色々です。キャリアサポート実習?が楽しかった思い出がある。
就職先・進学先メーカー
学部的に人材系に就職する人が多いが、自分はメーカーにした。 -
志望動機特に志望してなかったが、市ヶ谷キャンパスで難易度が低そうな学部だったため受験したら受かったから入学した。
法政大学のことが気になったら!