みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学びと青春の両立
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価普通経営周りを勉強したい学生にとっては、ゼミも充実しており、良いと思います。ただ、授業の中には、レジュメを配るだけや、学生が全く授業を聞いていない場合もあるので、見極めが重要です。
講義・授業普通有名な教授の授業はとても充実しています。また、グローバルの時代から、語学の授業もたくさんあります。ただ、ニッチな分野の授業もあるので、見極めが必要です。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類はたくさんあり、ゼミ活動も豊富なので、オススメです。ただ、卒論が必須とそうではないゼミでバラツキがあるので、見極めが必要です、
就職・進学普通授業数やゼミ活動は盛んなので、比較的就職実績は豊富ですが。また、最近は海外留学にも力を入れています。ただ、具体的なサポートはあまりなく、ほとんど自らの力で就職活動を送る人がほとんどです。
アクセス・立地普通JR飯田橋と市ヶ谷からのでアクセスは非常に良く、春は外堀の桜が綺麗なので、オススメです。ただ、私が在籍していた時期は、校舎を工事しており、少し不便な場合もありました。
施設・設備悪い学食が少なく、昼の混雑率はとても高いです。比較的昼は飯田橋周辺で済ませることが多かったので、昼時は注意が必要です。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属することをオススメします。基本的に学科での繋がりは1.2年の語学の授業のとなります。
学生生活普通サークルの数はかなり多いです。スポーツサークルの中には、2部サークルもあり、スポーツと遊びを両立するにはオススメです。ただ、スポーツの種類によっては、部活並みに厳しい場合もあるので、しっかり体験入部が必要です。
学科で学ぶ内容1.2年次は様々な分野の授業を受けるとともに、選択した語学の授業もあり、幅広く学ぶことができます。3.4年次はより専門的な授業が増え、ゼミの活動も本格的になります。
就職先・進学先広告代理店の営業。
法政大学のことが気になったら!