みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自主的に専門的な内容を学ぶことが可能
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報科学部ディジタルメディア学科の評価-
総合評価普通これはどこの学校でも共通することですが、受け身では何も見につきません。自分から学ぶ姿勢が見についているのならば、環境が整っていてとても良い学校だと思います。
講義・授業普通難しい内容も急に出てきて、課題になることもあります。決して隅から隅まで丁寧に教えてくれるわけではないので(教えてくれる科目もあります)、自ら学ぶ姿勢がないとついていけません。
研究室・ゼミ普通1年の秋学期からプロジェクトに参加することができ、早くから専門的な内容に触れることができます。
就職・進学普通就職・進学実績が良いか、サポートは十分かはまだよくわかりません。ですが、自分の意思があれば講座に参加できることができます。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR中央線の東小金井駅です。駅からキャンパスまでは徒歩15分程の距離ですが、道は単調なのでもう少し早く着けると思います。
施設・設備良い施設はとても充実していると思います。ノートPCは最新のものを貸与してくれますし、図書館も大きく、自習スペースもあります。
友人・恋愛良いサークルに所属することで、同じ趣味をもった先輩や、同学年と交流でき、すぐに仲良くなれると思います。サークルもたくさんあるので、いずれかには所属することをおすすめします。
学生生活良いサークルはたくさんあります。秋には学園祭があるので、そこでサークルの催し物があります。雰囲気はそこで掴むと良いと思います。
学科で学ぶ内容1年では学科の区別は強くはありません。2年次にすすみたいコースによって、秋学期の講義を選択していきます。入学する時点で細かく進路を決めておく必要はないと思います。
就職先・進学先決まっていない。
法政大学のことが気になったら!