みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自由なので全て自分次第の学校
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通就職活動を熱心にやろうとする生徒にとってはとても良い学校だと言える。逆に言ってしまえば自由があり過ぎて本人次第のような学校だと思う。
講義・授業悪い学科の講義に関しては為になるものとあまり意味のないものが存在する。大半の生徒は単位さえ取れれば良いという考えなので、さほど授業のクオリティに大して気にしていないと思う。また、逆に言えば意識の高い、熱い教授であればあるほど、生徒に嫌われ、地雷単位だという評判が付いてしまう為、教授のモチベーションからしても大変難しそうだなという印象は受けた。
研究室・ゼミ良いゼミに関しても週に一回だけ一時間活動して解散し、また卒論も書かなくても単位をもらえるゼミ、研究室もあれば、週に5日以上の集まりを行い、家での課題や論文など課したりするような熱心なゼミも存在する。
アクセス・立地悪いあまりにも最寄りの駅から遠すぎる。モノレールを敷けば人気も出て偏差値も上がると思う
施設・設備良い構内には陸上競技場や50メートルプールも完備されている。
友人・恋愛普通生徒数が多いのでかなりの出会いはある
就職先・進学先公務員
法政大学のことが気になったら!