みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
人によりそうことで自分を見つめ直す
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い日本で一つしかない学部に所属しています。キャリアセンターや、キャリアアドバイザーによる進路相談も充実していて、2年間通っていて充実していると思います。校舎も来年に新しいものが出来るとのことで、満足した大学生活を送れると思います。
アクセス・立地良い周りはオフィス街ですが、電車に乗れば新宿や池袋、東京駅にもすぐに出られます。正直アクセスに関してはかなり満足しています。
施設・設備良い昨年より使用している富士見ゲートはとても綺麗でオシャレです。充電器も富士見ゲート校舎と外濠校舎に完備されていて万が一充電が足りない!というときも安心です。wifiもほぼ全ての校舎で繋がります。
友人・恋愛良いサークルに入ってますが、通年とても忙しいです。でもそれ以上に満足してるのは友人関係のおかげだと思います。法政大学のイメージは体育会系の人間がたくさんいるイメージだと思います。しかし、現代ではそれはほぼ迷信で結構ほのぼのした人も多いように思います。
学生生活良いサークルはたくさんあります。学祭もとてもたくさんの出店があり、毎年有名声優さんが学校にきていただいているようです。
法政大学のことが気になったら!