みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
なんでもできる、やりたいがみつかる
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良いキャリアデザイン学部のいいところは、どんなことでも勉強できるので、進路が定まってない人にはおすすめです。また、あえて専門的ではなく、様々なことを学べるため、多角的な思考になれると思います。キャリアデザイン学部は教育・ライフ・ビジネスから成り立ってますが、どれも個々に学ぶのではなく、すべて繋がっているということを理解できます。
講義・授業良い本当に人によります。受ける価値あったと思える先生もいれば、退屈だと感じる先生もいます。ただ、あえて自分の専門ではなくキャリアデザイン学部を選んだ先生方なので、どの方も視野が広いと思います!
研究室・ゼミ良いいくら色々なことが勉強できるとはいえ、教育・ライフ・ビジネスの中から選択させられるので、その中のどれも興味ない人には厳しいかも。専門的な分野に特価したものもあれば、様々な視点から学ぶゼミもありので、充実はしていると思います
就職・進学良い就職セミナーとか、意味あるのかな?というものもあります。しかし、グループワークを行う授業が多かったり、社会人のゲストスピーカーを呼ぶ授業もあるので、就活に向けた授業はなされているとおもいます。
アクセス・立地良い新宿、御茶ノ水、池袋といった主要都市から近く、駅からもさほど遠くないのでおすすめです。神楽坂もそばなので、空きコマにカラオケしたり、ご飯食べに行ったりすることもできます。
法政大学のことが気になったら!