みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
閑静な立地のキャンパスでのびのびと学習
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部応用情報工学科の評価-
総合評価普通就職先は学部でも比較的いいところが多いです。
授業は自分の進みたい方向に対して適したカリキュラムを明示的に表してくれるためわかりやすいです。
キャンパスの立地が東小金井とった、地方から出てくる方にも安心感のある落ち着いた立地のため学問に集中できる環境が整っています。
設備も新しいものが多くてとても綺麗なため過ごしやすい環境となっております。
研究分野に関しては、同じ学科内ですら他の研究室がやっている内容が把握できないほどあるため、幅広く、より専門的に学習を行うことができます。
教授も、実績のある方が多いのですが質問等あれば気軽に相談できる環境が整っているので物事を極めたい方には最適だと思われます。
研究室の配属は自分の時は2年生の時に選考し、3年生から研究室配属となるので上下のコミュニケーションもとりやすく、研究に適した環境があると思います。
大学での研究、私生活どちらも充実させたい理系学生にはぴったりだとおもいます。
就職先・進学先公務員
法政大学のことが気になったら!