みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
人生をデザインする場
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い自由に進路を選べる。ワークライフバランスを学べる。志の高い学生が多くとても刺激的だった。海外研修のあるゼミ有。
講義・授業良い可もなく不可もなく。自分の出演した番組を流す先生がいた。様々な学外ゲストの人生についての講義がある。
研究室・ゼミ良い幅広い選択が可能。ゼミは数が多く充実している。人気のゼミは選抜がある。
就職・進学良い親身に相談に乗っていただけるし自由な感じ。オープンスペースで情報共有ができる。
アクセス・立地良い市ヶ谷キャンパスはアクサス良好。飲み会がしやすい。
施設・設備良いカフェテリア、学食も豊富
友人・恋愛普通サークルが多いので入っておいた方が良い
学生生活良い大学には数え切れないほどのサークルがあり参加した方が、交友関係も広がる。就活にも役立つ。
学科で学ぶ内容教育、経営学、ワークライフバランス、人と人の繋がり、表計算、簿記、社会学、博物館学…とにかくキャリアデザイン学部は網羅する学問が多い。よって教養学部と混同されたがちだがゼミで各々の専門分野を決める。卒論は必須ではない。
就職先・進学先大手メーカー
法政大学のことが気になったら!