みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
法律のための学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律をとことん学べます。法政の中ではトップの偏差値を誇っているほどはあります。勉強は難しいですが、個性的な人、先生は多いです。
アクセス・立地良い飯田橋という立地にあるためとても便利です。電車も多くの線があり、様々な所に住んでいる人がいます。また、お昼どころも多く、外に出て食べることもいいと思います。神楽坂も近くにあり、美味しいご飯も食べることができます。
施設・設備普通設備は充実してると思います。コンセントも各所にあって、充電しながら授業を受けることができます。また新しい校舎もできて、新しく生まれ変わった法政です。
友人・恋愛普通周りの人とすぐに仲良くなれるかもしれないです。付属校上がりの人が多く、そこから輪を広げて行くこともお勧めします。体育会の人もいい人が多く、固い感じではなく、むしろ絡みやすく、すぐに友達になることができると思います。
学生生活悪い様々なサークルがあります。楽しいサークルもあれば厳しいサークルもあります。一人一人のそれぞれの個性を生かすことのできるサークルがあると思うので、自分に合うサークルに入ることができると思います。
法政大学のことが気になったら!