みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
他者のキャリア形成を支援する
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価悪い一般的には有名私立大学の部類に入る。歴史もあり、スポーツも強くブランド力もある。しかし最近は若者の間で邪険にされる傾向にある
講義・授業良いさまざまで多岐にわたる講義数があり充実している。テレビで見る有名な教授もたくさんいる。専門的に学びたい時も豊富なカリキュラムで学んでいける
アクセス・立地良い都心のすぐ近くにあり、交通網もさまざまもうらしており、利用しやすい位置にある。環境もほどよく外堀もあり眺めもいい
施設・設備良い校舎じたいは古めかしい校舎と、真新しい校舎が両立している。古めかしい校舎も耐震化で建て替えになり新しくなる。ただ人数が多すぎて狭いと感じる
友人・恋愛良い交友関係は、人がたくさんいるので、その人の努力次第でいくらでも広げられる環境にある。チャンスも多い。
部活・サークル良いサークルは非常に多岐にわたり、選び放題である。自分でサークルを作れる環境でもあり、大学生活を充実したものにできる。
学科で学ぶ内容他者のキャリア支援を学びます
所属研究室・ゼミ名臨床心理学
所属研究室・ゼミの概要派遣労働者のキャリア支援
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由安定していて学んだことを生かせる
志望動機MARCHで、都心に近いため
どのような入試対策をしていたか過去問を行い、基礎知識をとりこぼさないように努めた
法政大学のことが気になったら!