みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
著名な教授がいます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]デザイン工学部建築学科の評価-
総合評価普通著名な教授から建築を学びたい方はおすすめいたします。教授とのきょりが近く、とてもフレンドリーな授業が魅力です。頑張ってください。
講義・授業良い教授とのきょりが近く、とてもアクティブなイベントが多いです。例えばウォークラリーなどは教授やアシスタントの方と一緒に都内へ出掛けます。とても楽しいです。
研究室・ゼミ良い札幌ドームを設計している方や著名で研究でも賞を取っている方が多いのが特徴だと思います。とても素敵な関係を築いているゼミが多いと感じます。
就職・進学普通教授が就活を手伝ってくださるゼミが多いと聞きます。著名な方が多いので就活にも大変強いのではないか、とわたしは思います。
アクセス・立地良い東京の真ん中に立っているため、とても立地が良く、どこへでも不自由なく交通機関を使っていけます。とても便利です。
施設・設備良い他の大学よりは狭いと思いますが、スタジオなどが充実していると感じます!とても広く、設計に集中できる環境をとても気に入っております!
友人・恋愛悪いみんな遠くからきているので、(家賃が高いため)なかなか遅くまで遊べたりしませんが、立地がいいので遊びには困りません。また恋愛は学科内でぼちぼちですね。みなさん頑張ってくださいね
学科で学ぶ内容学科では建築を一から学ぶことができます。また写真の撮り方などもおしえてくれます。
志望動機立地とデザインスタジオが魅力的でした。なので入学しました
利用した予備校・家庭教師ステップ
どのような入試対策をしていたかとりあえずテスト勉強を頑張りました。それで内申を上げました
投稿者ID:111949
法政大学のことが気になったら!