みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
様々な異文化について学ぶ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い英語の勉強や海外関係の仕事を希望している方はとても向いてると思います。
帰国子女も多いのでネイティブ発音を覚えるのにもいいと思います。 -
講義・授業良い国際文化学部は他の学部と違い、外国の人との交流が多くとても楽しいです。
将来海外と関わる仕事に就職するならここがいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い実際に留学するところを調べて、ポスターを作ったりします。
オープンキャンパスなどで発表する場を作り、来校者に海外の魅力や国際文化学部の良さを説明したりします。 -
就職・進学良い法政大学の知名度も高いということもあり、毎年かなり外国関係の仕事に就職する人が多いです。先生も就職の為にどんな資格を取るかなどをサポートしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は主に中央線、総武線、南北線、有楽町線が止まる飯田橋駅です。他にも市ヶ谷から歩いてる人もいます。どちらも10分以内で学校に着く範囲です。
学校の周りには靖国神社や皇居があり、落ち着いた感じで良いです。 -
施設・設備良い学校内にボアソナードタワーも言うものがあり、そこからの景色などがよく気晴らしに最適です。このような新しい施設もあるのですが図書館は昔からあるらしく、ほかの建物と違い古い感じがします。
友人・恋愛良い趣味が合う友達も多く、とても充実した生活を送れています。
女子大生も多く、恋愛も充実していると思います。 -
学生生活普通私は鉄道サークルに入っていますが、みんなとてもレベルが高く鉄道模型での再現が上手いのでこっちもやってて楽しいです。
学科で学ぶ内容国際文化学部では、文化をキーワードに国際的な視野で多様なテーマについて学びます。異文化とのコミュニケーションを考えたりします。
志望動機私は元々英語に興味があったのですが、留学がコロナの影響で出来なかったのでここの学部で英語を学び、留学したいと思ったからこの学部を志望しました。さらに私は英語の教師をめざしているのでちょうどいいと思いました。
法政大学のことが気になったら!