みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
人生設計学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い幅広い学問に触れることができて、視野が広がる。学ぶとはなにか改めて考える機会であるため、今後の人生すべてに関わる知見を得たと思う!教授は自分にあった人が必ず見つかるはずだし、暗記学習ではないのも良い。
講義・授業普通ピンキリだが、良い先生はかなり良い。
研究室・ゼミ良い二年の後期から始まる。かなり幅広い専門がある。ゼミによって忙しさがかなり違う。卒論を書くゼミと書かないゼミがある。個人で書くかグループで書くかも異なる。
就職・進学良いまだ経験していないため分からないが、皆さん希望の進路を決めることができているので、十分なのだと思う。就職ガイダンスやセミナー、学内に企業を招く説明会など充実している。
アクセス・立地良い都心過ぎて電車が辛いしキャンパスが狭いが、環境は良い。
施設・設備良い新校舎が建って正門も改築され、良くなった。が、せまい。
友人・恋愛良いかなり良い。
学生生活良い豊富だし六大学野球があるのが大きい
学科で学ぶ内容1年次は幅広い分野を学び、徐々に絞っていく。他の学部と比べ、幅広さが尋常じゃない。
就職先・進学先就活ら来年であるため未定だがメーカー希望。
法政大学のことが気になったら!