みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
都心にある最先端の学部。発展途上でもある
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い様々な観点からの研究が可能なので、文系・理系問わず充実できる学科。
ただ、環境という新しい分野の勉強なので、自分から学びにいかなければならない。 -
講義・授業良い様々な先生がおり、充実している。
ただし、自発的な勉強なくては意味がない。
協力的な先生が多いため、研究には申し分ない。 -
研究室・ゼミ良い予習・復習していけばそれなりに楽しめる。
ただし、一般の抗議とは異なり、ゼミではかなりストイックに勉強するので遊び半分はNG -
就職・進学普通就職は比較的安定しない。
環境学を生かした部署は大企業に限られていて、尚且つエリートコースなので、環境を生かした就職を始めから考えない方が良いかもしれない。 -
アクセス・立地良い神楽坂、後楽園等、遊び・飲み・デート等々申し分ない。特にカフェやスイーツ、レストランは知る人ぞ知る?というお店が多いので、四年間飽きることはない。
施設・設備良い現在も増築中。施設については全く問題ない。
唯一、図書館がさほど大きくなく、蔵書も少ないため、少し不満は残る。 -
友人・恋愛良い構内はさほど大きくないので、友達とすれ違うことも多い。色んな人間と関わりが持てる。
サークルも多い。
学科で学ぶ内容『環境』を中心に、文系・理系・社会系等の様々な観点からのアプローチをしていく。
また、元々一般教養学部から発展した学部なので、その他の研究も充実して行うことができる。 -
就職先・進学先カメラマン・サービス業。
因みに法政大学出身の有名なカメラマンで岩合さんがいる。
投稿者ID:206326
法政大学のことが気になったら!