みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
とても満足しています
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良いゼミが充実しています。どの教授も面倒見がよいです。悪いところは学部全体のまとまりがあまりないところかな。
講義・授業良いどの先生もわり熱心に授業をしてくださっていた印象があります。ただ時間割で遅い時間が多いのが不満でした。
アクセス・立地良い東京の真ん中にああるので交通アクセスはほんとうにいいです。何の不満もありません。ずっと同じキャンパスなのもよかった
施設・設備普通校舎自体は綺麗で設備もわりと整っていた。でも人が多くのんびりするところがあまりない。芝生とかほsぎかった
友人・恋愛良いお友達は学部がそこまで大きくないので出来やすいと思います。恋人は私自身はいませんでしたが、カップルはいました
部活・サークル普通私はやりませんでした。積極的にやっているこもいればアルバイトを頑張る人もいて人それぞれでしたよーーーー。
学科で学ぶ内容環境について文系的な側面から勉強できる。
所属研究室・ゼミ名環境法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要環境法についての日米比較をおこなっていました。
就職先・進学先システム会社
就職先・進学先を選んだ理由内定を1番最初にもらったため
志望動機交通アクセスがよい、環境に興味があった。
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策がメインでした。赤本も。
法政大学のことが気になったら!