みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学びと出会いに多く触れられる
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い私は好きな教授に会えたため、この評価をしたが、テストなどは簡単ではないため、楽な気持ちでずっと過ごすことはできないと思う。
講義・授業普通いい授業にも面白くない授業にもあたるが、
学べる法律の種類は多いので
自分の興味に合わせた学びができると感じる -
就職・進学良いキャリアセンターのサービスを利用すれば就職は必ずできる。面接の練習、ESの添削などはしてくれる。
アクセス・立地良い都心に近いため、学校終わりに遊びに行くのは楽。
近くはオフィス街なので、学生ノリが苦手な人も少しゆっくりできる -
施設・設備普通最近改修工事が終わった為、きれいな都心のキャンパスライフが送れる
友人・恋愛普通サークル、ゼミ、バイトなど自分で作れば機会は多数あると思う。
学生生活普通学祭はキャンパスが小さいためそこまで充実してるようには思えない。サークルに入っていない場合参加しない為休みができる。
学科で学ぶ内容1,2年時は基礎的なこと、3年から自分の好きな授業を組めるため、気になった法律を沢山学ぶことができる。
志望動機民間就職、法曹、公務員と、就職活動の選択肢が広かった為選んだ。
法政大学のことが気になったら!