みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
いつか必ず役に立つ!
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学は大学を卒業して社会人になる上でも役立ちますし、何より就活と面接における自己アピールと関連させつつ話しやすいと感じました。
講義・授業普通主に経済学が中心ですがその他の講義も真面目に授業を聞いていれば、教授の話も面白く、ためになる事が多いと感じます。
研究室・ゼミ良いゼミの教授は優しく、ゼミのメンバーも良い仲間です。私のゼミでは月に1回ほどパワーポイントで研究内容について発表していました。
就職・進学普通キャリアセンターで、先輩たちの就活日記が読めるのですごく役に立ちました。
アクセス・立地普通自然が多くて四季を楽しめますが、大学周辺はコンビニくらいしかないので物足りないです。
施設・設備普通掃除は綺麗にされていますが、建物自体、年季が入ってきていて綺麗かと言われるとそこまでです…。
友人・恋愛良い気の合う良い友人たちに出会えました。同じ大学に入学するだけあって、価値観の合う人達が多いです。
学生生活普通私はあまりサークル活動には参加していませんでしたが、サークルに定期的に行っている子はすごく充実しているようでした。
学科で学ぶ内容一、二年次には必修の経済学の授業があり、三年では自分が興味の持った分野で選択して経済に関連する講義で学びます。
就職先・進学先日用品メーカーのマーケティングです。
志望動機私はドのつく文系ですが、経済学は文理関係なく学べる学問です。また、社会問題などに関心があったので、せっかく大学に通うなら社会人になっても活かせる学問を学びたいと思いました。
法政大学のことが気になったら!