みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
留学と世界問題を考える学部
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い不満はないです。ただ、なにをやりたいかを明確にしないとこの学部ではすぐ4年が経ちます。語学留学は自分のニーズに合わせて選ぶととても良いものになります。
講義・授業良い自分がやりたい分野に応じて細かく授業が分かれており、うまく授業を選べる。
研究室・ゼミ良い一年目のゼミだかそれぞれの個性が生かされている。
就職・進学普通細かい実績まではしらないが、中堅企業にも行く人が多いため、満足度は高いと思われる。
アクセス・立地良い飯田橋と市ヶ谷の中間にあるので駅からは少し歩くが、アクセスはいいし、近くに美味しいご飯街である神楽坂もある。
施設・設備良い工事中で移動しづらいが、全て新しい校舎なので不便はないです。
友人・恋愛良いサークルも学部もいい人ばかりで、学部の影響もあって英語スキルを上げるには周りがとてもできるので勉強になる。
学生生活良いサークルは数えきれませんが、自分は非公式でも中々ない活動をしているのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容国際文化で曖昧に感じると思うが、国際平和を学ぶ人が多い。私自身は映画から考える文化がメインでよりよい世界が作られるために1つの主張材料になっているのではないかと考えます。
志望動機語学留学が必修で、入学して同じモチベーションの人が多数いると思ったから。文化にフォーカスしている学科を探していたから。
法政大学のことが気になったら!